ぶどうのワイン漬け│これいいね♪の私ライフ

これいいね♪の私ライフ

ネット通販での購入履歴とモニター日記。コスメやサプリ・ファッション・グルメの商品などを紹介しています。

コスメ 通販 口コミ

リマーユプラセア原液の口コミ⇒ 馬プラセンタと馬セラミドの原液美容液を使ってみました
最近お気に入りのBBクリーム⇒ ミシャBBクリームの口コミ
日本初の配合成分入りエイジングケアEGF美容液⇒ リルジュ リカバリーエッセンスの口コミ
欄の花のエキス入り保湿力の高い化粧品⇒ シルヴァンのクチコミ
海泥入りのクレイパック⇒ 泥パックDXの口コミ
植物の力で癒されるオーガニックコスメ⇒ LOHASEEの口コミ
アミノ酸系洗浄剤のシャンプー⇒ 馬油リマーユシャンプーの口コミ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




ぶどうのワイン漬け

趣味でぶどうぶどう(巨峰)を作っている方から

ぶどうを沢山いただきました


うわぁ~ 嬉しいなぁラブラブ!





こんなに上手に作れちゃうなんてすごいですねぇニコニコ

とっても素敵な趣味ですこと・・


ありがとうございますニコニコ





そのまま 食べても

甘くってとっても美味しいんですけど


沢山なので

保存出来ないのかなぁはてなマークって調べてみたら


ぶどうブドウのワイン漬けを発見


ぶどうブドウのワイン漬けの作り方


巨峰 1房

白ワイン 100ml

レモン汁 大3

ハチミツ 大1~2



ぶどうブドウの皮をひたすらむきます

熱湯消毒した保存容器に

レモン汁とハチミツを入れてまぜます

先ほど剥いたぶどうブドウを入れて

白ワインを注ぎます


これで完成チョキ





使用したワイン白ワインがあまっちゃったので

お味見


「あれ 辛口!?」ってことで

ハチミツを少し多めにしてみましたニコニコ



sunlightの これいいね♪のご紹介でした o(〃^▽^〃)o


にほんブログ村 その他日記ブログ 気ままへ
にほんブログ村



応援してしていただいて ありがとうございます♪

とっても励みになっています!







コメント

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://koreiine1.blog121.fc2.com/tb.php/192-300947b6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。